Платформа HP Internet of Things помогает провайдерам Internet-услуг продвигать новые платные услуги

Платформа HP Internet of Things помогает провайдерам Internet-услуг продвигать новые платные услуги

Программный пакет HP Energy Management (управление энергопотреблением) разрабатывался как вертикальная платформа, предназначенная объединять, анализировать и управлять данными, получаемыми от взаимосвязанных энергопотребляющих приборов.

Цель такой работы с данными - накопление опыта их использования как бизнес-структурами, так и частными потребителями.

Компания HP разработала платформу HP Internet of Things (IoT). Данная сервисная платформа позволяет провайдерам услуг связи одновременно управлять разнородными наборами датчиков IoT и вертикальными приложениями, работающими на устройствах Machine-to-Machine (M2M), а также обрабатывать, анализировать и превращать в прибыль полученные данные, накапливаемые в надёжном "облачном" хранилище. Помимо этого, HP разработала и программный пакет HP Energy Management – первое вертикальное приложение, предназначенное для платформы HP IoT.

Платформа HP IoT

Провайдеры услуг связи постоянно стремятся к увеличению доходов от традиционных телекоммуникационных сервисов, борются с конкурентным давлением и стараются увеличить лояльность клиентов. Поэтому цифровые услуги, связанные с IoT, обеспечивают благоприятную возможность создания новых отраслевых рынков, превращая технологию в конкурентное преимущество. Платформа HP IoT предоставляет поддержку интеллектуальной системы управления оборудованием любого типа и может быть развернута в выбранной пользователем "облачной" среде.

HP снабжает провайдеров непрерывным дистанционным управлением с мобильного устройства, которое позволяет обнаруживать и конфигурировать устройства, управлять трафиком IoT. Это уменьшает затраты на инфраструктуру, поскольку отделяет трафик IoT от традиционного голосового трафика и трафика передачи данных.

Платформа HP IoT обеспечивает контрольные точки на данных, позволяя клиентам удалённо управлять миллионами устройств IoT с помощью интеллектуальных приложений, установленных на той же самой мультиарендной платформе в "облаке". Кроме того, она – независима от оборудования и вида подключения. Это решение имеет низкую стоимость владения и высокие масштабируемость и гибкость. Это достигается благодаря встроенному сетевому модулю межсетевого обмена и соответствию стандартам oneM2M/OMA-DM. Стоит отметить, что компания HP заложила безопасность непосредственно в основу платформы, что обеспечивает постоянную защиту данных в течение всего их жизненного цикла.

Программный пакет HP Energy Management

Чтобы сделать для провайдеров платформу HP IoT средством достижения цели, компания HP разрабатывает целенаправленные приложения, предназначенные для быстрого и беспрепятственного ускоренного развития ведущих секторов индустрии. Программный пакет HP Energy Management даёт провайдерам и их практикующим партнёрам возможность обеспечить надёжную автоматизацию работы электрического оборудования и контроль за потреблением электроэнергии простыми пользователями, промышленными предприятиями и муниципальными учреждениями.

Программный пакет HP Energy Management может использоваться совместно со множеством сложных и простых систем «Умный дом» (Smart Environment) с несколькими различными шлюзами и протоколами обмена данных, энергетически связанными датчиками и приложениями как внутри, так и вне помещений или зданий. Например:

  • Сбор данных с измерительных приборов (энергоучёт): использование в домашних условиях «интеллектуальных измерителей» для управления расходом предоплаченной электроэнергии, динамического обновления тарифов из электросети и измерения потребления в реальном времени.
  • Управление энергопотреблением: мониторинг и оптимизация потребления энергии подключенными бытовыми приборами на основании их использования, температурных и световых условий и тарифов.
  • Уличное освещение: удалённое управление освещением общественных мест, основанное на временных циклограммах, требованиях к потреблению электроэнергии и погодных условиях.
  • «Интеллектуальные» городские сервисы: адресные городские сервисы используют электронные системы парковки для передачи данных от датчиков, централизованно контролирующих количество свободных мест на парковке, и электронных контрольных измерителей.

Это приложение позволяет провайдерам и их практикующим партнёрам получать новую финансовую выгоду от анализа данных и информации, поступающей от взаимосвязанных устройств, для того, чтобы создавать новые предложения и накопить и компаниям, и потребителям опыт их использования.

0
Женский монастырь в Эстонии перешел на энергию сол...
IRENA: прогнозируемый рост доли солнечной энергети...

Читайте также:

Комментарии

 
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи