Intel разрабатывает решения с целью унифицировать и упростить связь и безопасность в «Интернете вещей»

Intel разрабатывает решения с целью унифицировать и упростить связь и безопасность в «Интернете вещей»

​Корпорация Intel разработала решение Intel IoT Platform, которое создано на базе комплексной модели, с целью унифицировать и упростить связь и безопасность в Интернете вещей.

Компания продемонстрировала комбинированные аппаратные и программные продукты, разработанные на основе данной платформы. Вся эта «музыка» должна вывести Интернет вещей из состояния «младенчества», сделав его доступным широкой публике.

Предложения Intel упрощают задачу интеграторам - сделать Интернет вещей ближе к рядовому пользователю. Представленная платформа Intel - это конструктор, набор кубиков, из которых создается любое решение, набор комбинаций практически неисчерпаем. При этом, основная ценность для потребителей и для предприятий - возможность быстрого извлечения данных, что ускоряет доступ к важной информации.

В качестве живого примера, Intel приводит девелопера недвижимости из Нью-Йорка - компанию Rudin Management, которая на основе платформы Intel разработала собственное программное обеспечение – DiBoss, и продемонстрировала его работу: приложение обеспечивает интеллектуальное управление энергетической и другими системами здания. Один год работы такого приложения позволил компании сэкономить только с одного здания, находящегося в собственности, около 1 млн долларов. В пересчёте на квадратные метры - экономия составила 50 центов\кв.м..

«Раньше мы были девелопером, который «плавал» в технологических новинках, однако теперь благодаря Интернету вещей, мы - технологичная компания, которая уверенно рассекает волны рынка недвижимости», 

- признался операционный директор Rudin Management Джон Гилберт.

Горизонтальный подход к Интернету вещей

Intel IoT Platform помогает внедрять инновации на рынок. Платформа упрощает сложные решения и доставляет прикладную информацию оперативнее за счет четко прописанной и гибкой системы соединения устройств с «облачными» сервисами и передачи проверенных, надёжных данных.

«Мы надеемся, что благодаря платформе пополнится семейство IoT - продуктов (помимо нашей «кремниевой» линейки) с улучшеным процессом тестового внедрения. Это сделает IoT доступнее для интеграторов», - говорит Дуг Дэвис, вице-президент и генеральный директор Internet of Things Group, подразделения корпорации Intel. «Рынок IoT быстро расширятся, но сталкивается с трудностями роста. Упрощая процесс разработки и внедрения новых решений, удовлетворяющих рыночный спрос, мы форсируем развитие инноваций».

Расширение экосистемы

У IoT невероятный потенциал - двигать вперёд экономику и социальные изменения, но – один в поле не воин. Признак здоровой экосистемы заключается в её стремление к росту и расширению. Вот почему Intel объявил о сотрудничестве с рядом компаний: Accenture, BoozAllenHamilton, Capgemini, Dell, HCL, NTTDATA, SAP, TataConsultancy, Wipro. Эти партнёрские союзы, используя собственные наработки, создадут и внедрят решения на базе Intel IoT Platform. Данные решения помогут обеспечить универсальный инструмент для работы с IoT. В свою очередь, это развяжет руки разработчикам конечного продукта – позволит им сосредоточиться на реальных потребностях клиентов.

«Мы сосредоточены на том, чтобы как можно быстрее помочь нашим клиентам использовать IoT в достижении своих бизнес-целей»,

- отметил Майк Сатклифф, исполнительный директор Accenture Digital.

Комплексные аппаратные и программные средства 

Intel предоставляет руководство-инструкцию для аппаратного и программного комплекса Intel IoT Platform. Оно описывает вопросы управления API, программы для создания сервисов, связи девайс – «облако» и анализа этого взаимодействия, линейки масштабируемых IA процессоров. Особое внимание уделяется вопросам защиты и безопасности. Intel оптимизирует и совершенствует инструкции продукта для более гладкой работы с инструментами экосистемы, что дает решения ключевых задач интеграторов IoT по совместимости, безопасности и качеству связи.

0
Новые имена российского рынка IoT — победители «Ин...
Рынок мониторинга урожая: $2.51 млрд к 2020 году

Читайте также:

Комментарии

 
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи